Блендеры серии JSB: растворение, смешивание, гомогенизация
Блендеры серии JSB компании JEC PUMPS предназначены для смешивания как жидкостей, так и сухих веществ. Блендеры используются для создания дисперсий, эмульсий, гомогенных смесей, для размешивания быстрорастворимых веществ таких как сухое молоко, камедь, фруктоза, сахар, мальтоза, казеин и пр. Среди преимуществ блендеров серии JSB – высокая скорость и качество размешивания, эргономичность оборудования, экономия потребляемой энергии, доступность цены. Используются блендеры серии JSB и в качестве гомогенизаторов, и диспергаторов.
Конструкция блендеров серии JSB
Блендеры серии JSB сходны по своей конструкции с пищевыми насосами серии JCP. Но у блендеров данной серии вместо рабочего колеса установлен импеллер специальной формы, предназначенный для эффективного и быстрого размешивания.
Несомненными плюсами выбора блендеров серии JSB является их эффективность и многофункциональность. Так, блендер дает возможность быстрого и качественного создания смесей, выигрывая 90% времени в сравнении с различными типами мешалок, миксеров и гомогенизаторов. Кроме того, блендер можно преобразовать в насос благодаря замене рабочего колеса.
Специальной формы рабочее колесо позволяет проводить эффективное смешивание внутри блендера. При замене рабочего колеса на крыльчатку насоса JCP возможно использование блендера в качестве насоса.
Преимущества блендеров серии JSB:
- Блендеры данной серии позволяют совершать их очистку посредством мытья.
- При высокой производительности (до 80 м3/час) и компактных размерах блендеры производят низкий уровень шума.
- Саморегуляция торцевого уплотнения. Возможность использования торцевого уплотнения с промывкой.
- Производительность блендера регулируется при помощи крана-бабочки.
Примеры применения блендеров JSB
Производство молочного напитка (смешивание и растворение)
Поставлена задача: приготовить водный раствор глюкозы, сахара и сухого молока в соотношении: вода 10 тыс. литров/час, глюкоза 300 кг, сахар и сухое молоко по 300 кг. Вязкость смеси достигает 300-500 сПз.
Выбор блендера: модель JSB809-1036, оснащенная двухступенчатым рабочим колесом и двигателем мощностью 1,5 тыс. об/мин.
Преимущества модели: выигрыш во времени размешивания, которое составило около 40 минут. Явное преимущество в сравнении с миксером, который справляется с задачей за полтора часа и имеет выше стоимость.
Приготовление смеси казеина, сухого молока и пальмового масла (смешивание и растворение)
Поставлена задача: приготовить водный раствор казеина, сухого молока и пальмового масла в соотношении: вода 700 литров/час и остальные составляющие по 2,5 тыс. кг/час. Вязкость смеси достигает 500-1000 сПз.
Выбор блендера: модель JSB809-1536, оснащенная двухступенчатым рабочим колесом.
Преимущества модели: повысилось качество приготовленной смеси. Время создания смеси сократилось почти вдвое – с 2 часов 30 минут до 1 часа 10 минут. Сравнение произведено с ручной мешалкой.
Приготовление раствора казеина (смешивание и растворение)
Поставлена задача: приготовить водный раствор казеина и сахара в соотношении: вода тысяча литров/час, казеин 150 кг и сахар 60 кг. Вязкость смеси достигает 200-300 сПз.
Выбор блендера: модель JSB508-536, оснащенная двухступенчатым рабочим колесом.
Преимущества модели: высокое качество размешивания, эргономичность, экономичность в установке и эксплуатации.
Смешивание и растворение крахмала (смешивание и растворение)
Поставлена задача: смешать воду и крахмал в соотношении: вода 7 тыс. литров/час, крахмал и прочие ингредиенты 2,5 тыс. кг/час. Вязкость смеси достигает 100-200 сПз.
Выбор блендера: модель JSB809-1536, оснащенная двухступенчатым рабочим колесом.
Преимущества модели: повышено качество размешивания, сокращено временя размешивания более чем вдвое – с 2 часов 30 минут до 1 часа 10 минут, эргономичность, экономичность в установке и эксплуатации. Модель сравнивалась с гомогенизатором, использовавшимся ранее.
Размешивание и растворение стабилизатора (смешивание и растворение)
Поставлена задача: смешать воду, сахар, ксантан (Е415), гуарану (Е412), камедь рожкового дерева (Е410), пектин в соотношении: вода тысяча литров/час, сахар 17 кг, камедь рожкового дерева 9,5 кг и прочие ингредиенты. Вязкость смеси достигает 40 000-60 000 сПз.
Выбор блендера: модель JSB812-2030, оснащенная двухступенчатым рабочим колесом и кулачковый насос ZL на выходе блендера для перекачки готовой смеси высокой вязкости.
Преимущества модели: повышено качество размешивания, время размешивания сокращено на 40%, эргономичность, экономичность в установке и эксплуатации. Модель сравнивалась с трехступенчатым блендером, который был в использовании ранее.